当前位置:首页>>媒体/观点

云“看”报告|第一季度全国CPI、PPI、消费与投资数据点评

发布日期:2020-04-25设置

4月23日,2020年第一季度中国宏观数据分析研讨会依托Zoom云视频会议平台召开,上海财经大学高等研究院“中国宏观经济形势分析与预测”课题组会上发布以“疫情冲击下的中国宏观经济:挑战与出路”为主题的《2020年第一季度中国宏观经济形势分析与预测报告》。研讨会邀请到上海市人民政府发展研究中心四级调研员梁绍连、东北证券研究所首席宏观分析师沈新凤、上海国泰君安证券资产管理有限公司研究发展部执行董事薛鹤翔、杭州麦种科技有限公司总经理汪明、上海财经大学公共经济与管理学院副教授郭长林和郭峰等进行云端点评互动。来自社会各界的100余人参会并在线交流。


课题组成员王小雯助理研究员、李倩助教授、博士后杨轶波、赵琳助理研究员、王玉琴助理研究员分别代表各研究小组从“全国CPI、PPI、消费与投资”“上海地区消费调查”“家庭流动性与劳动力市场”“汇率、对外贸易和国际市场”“财政与金融”等不同方面对2020年第一季度宏观经济数据做了分析解读。


为原汁原味还原云发布会现场,特推出课题组各研究小组的分析解读视频。本期视频主题为全国CPI、PPI、消费与投资数据解读,发言人是上海财经大学高等研究院“中国宏观经济形势分析与预测”课题组成员王小雯助理研究员,小组成员包括朱梅副研究员、李倩助教授。