当前位置:首页>>新闻动态

2021年流动儿童调研项目访员招募

发布日期:2021-08-29设置

跟踪流动儿童的迁徙经历和成长轨迹


高等研究院人口流动与劳动力市场研究中心“流动儿童教育:基于上海的跟踪数据库建设的研究”的项目始于2008年,旨在建设目前我国大型流动儿童跟踪数据库,为流动儿童教育的相关研究提供有力数据支持,进行政策评估,探讨解决流动儿童教育的可行性最优政策。12年来,在国家自然科学基金项目、上海市自然科学基金项目和上海宋庆龄基金会——鲁家贤、高文英专项基金的资助下,在超过500名的上财学生调研访员的共同努力下,共收集4批超过1万多学生样本的数据,并长期跟踪流动儿童的迁徙经历和成长轨迹。

2021年9-10月,我们将开展新一轮调研,不论是调研第一线最严谨的数据收集,还是调研后方数据质量控制团队的核查与反馈,都需要每一名访员的积极参与和投入!

你将在这次调研中有什么收获呢——

这里有大学课堂难以见识到的活跃氛围。



这里有大学校园难以看见的天真笑脸。



在这里,你将能近距离感受到小朋友们的热情与美好。


本次调研结合线上线下调研,融入游戏等有趣的实验。项目的参与将让你实地了解上海流动儿童教育的现状,学习调研设计,提升团队合作能力。

(玩游戏)

(给小朋友们解决问题)




招募信息



工作内容

(可以都选或者二选一)


· 1.参与2021年9月-10月的实地调研;
· 2.做调研后期的数据处理工作。

应聘要求


· 1.2021年9月初可参加访员培训;

· 2.9月-10月实地调研上海各小学,工作时间视调研的学校情况调整;

· 3.对调查访问感兴趣,喜欢与儿童交流,表达能力好,服从安排;

· 4.目前只接受上海财经大学学生


参与回报


· 1.可获得劳务报酬100-200元/班;

· 2.可获得志愿服务类的二课学分;

· 3.深入了解流动儿童群体,熟悉大型实地调研的流程;

· 4.深入了解流动儿童群体,熟悉大型实地调研的流程


报名


· 感兴趣的同学请扫描下方二维码加微信群



· 或者发邮件联系我们,邮箱:liwengang@163.sufe.edu.cn